Русский язык

Победители монгольского конкурса знатоков русского языка «Мы поедем в Артек» станут участниками 14-й смены МДЦ «Артек»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе прошел полуфинал конкурса знатоков русского языка «Мы поедем в Артек» среди школ, обучающихся по российским образовательным стандартам. Организаторами конкурса стали НПО «Дети Монголии», представительство Россотрудничества в Монголии, телеканал MNB, МДЦ "Артек".

Впервые после 30-летнего перерыва у детей из Монголии есть возможность отдохнуть в Международном центре «Артек», - отметил руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, открывая полуфинал.

Слова приветствия и пожелания удачи прозвучали от председателя совета правления НПО «Дети Монголии» Бавуу Зориг, капитана команды-победительницы телевизионного конкурса «Мы поедем в Артек» из Эрдэнэта, обладательницы заветной путевки на поездку в МДЦ «Артек», ученицы школы при посольстве России в Монголии Энхжин.

В полуфинале конкурса между собой соперничали команды: «Плехановка. Новое поколение» Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова и «Кочевники» СОШ №19 г. Эрдэнэт, а также две команды из Совместной монголо-российской школы «Новое поколение» и «Инсайт».

В первой игре команде «Плехановка. Новое поколение» Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова с небольшим перевесом удалось победить сверстников из Эрдэнэта. Команды показали хорошие знания о городах и истории России, в том числе о периоде Великой Отечественной войны. 

По итогам полуфинала конкурса всем участникам конкурса были вручены грамоты за активное участие, а победителям сертификат-путевка на участие в 14-й смене МДЦ «Артек» в ноябре 2019 года.

1 марта 2019 года после тридцатилетнего перерыва в Монголии стартовал конкурс «Мы поедем в Артек». Во времена Советского Союза он был одним из престижнейших ежегодных состязаний и пользовался огромной популярностью в Монголии. Путёвка в Международный детский центр «Артек» долгие годы оставалась самой желанной наградой, которой удостаивались талантливые и одаренные дети с хорошим знанием русского языка. Вся Монголия следила за конкурсным отбором. Возрождение конкурса вызвало положительный отклик среди преподавателей русского языка и учащихся монгольских учебных заведений, потому что главной задачей проекта является повышение интереса к русскому языку, его изучению и совершенствованию с целью дальнейшего получения образования в лучших вузах России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file