Тематические встречи

При участии Россотрудничества в Нур-Султане прошло заседание казахстано-российской Межправкомиссии

Compressed file

В столице Казахстана при участии Россотрудничества состоялось XXI заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Представители органов власти двух стран обсудили вопросы взаимодействия в области торгово-экономического сотрудничества, в сфере образования и науки, культуры, информационных технологий, развитие межрегионального и приграничного сотрудничества.

«Два больших дружественных государства с огромной границей по определению должны сотрудничать», – подчеркнул заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов, который принял участие в мероприятии.

«Заседание Межправкомиссии показало, что при дружеских нормальных отношениях взаимопонимания не остается вопросов, которые не могут быть решены, по которым нельзя найти каких-то нормальных рабочих, устраивающих обе стороны решений. И это показывает работу нашего агентства». В настоящее время Россотрудничество развивает контакты с такими институтами, как фонд «Отандастар», «Болашак».

В качестве успешного примера взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере представитель ведомства привел открытие национального павильона «Казахстан» на ВДНХ, который станет центром притяжения российско-казахстанского сотрудничества в Москве. Такой же национальный центр планируется открыть в Санкт-Петербурге.

Михаил Брюханов подчеркнул, что Россотрудничество находится в постоянном контакте с коллегами из Казахстана, поддерживает инициативы, направленные на развитие двустороннего гуманитарного диалога.