Культура

Фестиваль поэзии и культуры "Славянская брошь" прошел в Лондоне

Compressed file

Седьмой поэтический фестиваль «Славянская брошь», традиционно проходящий в столице Великобритании осенью, собрал поэтов, писателей и музыкантов славянских стран. В течение праздничных дней на различных площадках Лондона прошли концерты, встречи, мастер-классы, выставки, презентации, кинопоказы и конкурсы.

В представительстве Россотрудничества была представлена поэтическо-музыкальная программа "Цыгане в русской поэзии", созданная на основе исследования биографий, творчества и отношения русских поэтов различных периодов к феномену кочевого народа. В программе прозвучали произведения Державина, Пушкина, Ахматовой, Гумилева, Цветаевой и других известных поэтов. Были исполнены произведения современных авторов. Также прошли выступления польских, болгарских, словацких поэтов, композиторов и певцов. Прозвучали песни, автором которых является основатель и организатор фестиваля Алекс Вробель.

Алекс Вробель родился в Польше. Алекс – поэт, основатель и лидер артистической группы "КаМРе", содействующей поэтам, музыкантам, вокалистам и фотохудожникам в продвижении их творчества. Алекс также организует музыкально-поэтические концерты и мастер-классы для молодых творцов. Соорганизатор и ведущий фестиваля – автор литературных программ Маргарита Маркова.

Compressed file
Организатор фестиваля Алекс Вробель
Compressed file Compressed file