Образование

В РЦНК в Каире состоялся семинар по сотрудничеству России и Египта в области ядерного образования

Compressed file

7 октября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Каире в рамках образовательно-просветительского семинара «Подготовка персонала под проект АЭС Эль-Дабаа» при поддержке представительства Россотрудничества прошла встреча делегации Росатома с египетскими экспертами, учеными, представителями вузов и общественных организаций.

Представители руководства компаний «Атомстройэкспорт» и «Русатом Оверсиз», а также Технической академии Росатома и НИЯУ МИФИ в своих выступлениях особое внимание уделили подходам Росатома к планированию и развитию человеческих ресурсов для стран-партнеров в контексте необходимости подготовки большого количества египетских кадров для эксплуатации АЭС. Участники мероприятия были подробно проинформированы о возможностях российской стороны в плане обучения и повышения квалификации специалистов как на базе российских образовательных учреждений, так и на базе египетских вузов-партнеров.

Одновременно с этим гостям рассказали о преимуществах проектов Росатома с точки зрения безопасности, надежности и экологичности и о новых возможностях для социально-экономического развития Арабской Республики Египет в связи с реализацией с помощью России национальной атомной программы.

Ведущие египетские ученые и эксперты, присутствовавшие на мероприятии, говорили об острой потребности Египта в большом количестве квалифицированных кадров, указав на необходимость создавать совместные с Россией программы по развитию кадрового потенциала, расширить межвузовское сотрудничество, укрепить взаимодействие экспертных сообществ.

Compressed file
Compressed file