Общественная дипломатия

Международная конференция «Безопасность и сотрудничество в XXI веке» завершила свою работу

Compressed file

С 25 по 28 августа в Калининграде состоялась Международная конференция «Безопасность и сотрудничество в XXI веке», организованная «Молодой гвардией «Единой России» при поддержке Россотрудничества. Ее участниками стали 67 делегатов программы «Новое поколение» из 28 стран мира. Среди них были представители политических партий, журналисты-международники, политологи и другие эксперты в области мировой политики. Конференция была призвана активизировать участие молодых лидеров в обсуждении вопросов безопасности и сотрудничества в Европе и Азии.

На полях конференции делегаты «Нового поколения» приняли участие в панельных дебатах, посвященных актуальным угрозам безопасности и теме трансграничного сотрудничества. По итогам проведенной дискуссии молодые лидеры сформировали резолюцию, в которой выразили озабоченность серьезным обострением международной обстановки за последние 30 лет. Молодыми лидерами было предложено принять новое всеобъемлющее соглашение о безопасности и сотрудничестве в Европе XXI века, а также отказаться от военных методов решения проблем. Эта резолюция была на следующий день презентована делегатом «Нового поколения» Милошем  Дуриным из Сербии на сессии конференции «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе». Участниками сессии стали члены «Единой России»,  делегаты «Нового поколения» и представители различных общественно-политических сил из разных европейских стран.

Затем состоялась секция «Экологическая безопасность, как ключ к международному сотрудничеству», в роли модераторов которой выступили координатор конференции и начальник отдела Россотрудничества Дарья Шарова и Егор Литвиненко, представитель МГЕР. Делегаты «Нового поколения» выступили с докладами по теме секции и представили многочисленные проекты, которые уже сегодня реализуются в их странах и позволяют сохранять экологию.

После окончания секций молодых лидеров ждала увлекательная экскурсия по Калининграду и торжественная церемония закрытия, на которой участники «Нового поколения» получили памятные сертификаты от заместителя Руководителя Россотрудничества Александра Радькова.

Compressed file Compressed file