В Братиславе проходит Фестиваль языков LingvaFest' 2019

Compressed file

26 сентября в Братиславе начал работу фестиваль иностранных языков LingvaFest' 2019.

Основные цели этого мероприятия организаторы обозначили следующим образом: привлечь внимание к богатству и разнообразию языков Европы и всего мира, представить новейшие методы и способы обучения иностранным языкам, презентовать организации, издателей, школы и другие учреждения, занимающиеся преподаванием иностранных языков; привлечь внимание к языкам меньшинств и малых народов; углубить интерес общественности к изучению иностранных языков и культур.

Программа фестиваля рассчитана прежде всего на учащихся школ и гимназий, студентов, молодых людей, заинтересованных в изучении языка и других культур, преподавателей иностранных языков, а также полиглотов.

Российский центр науки и культуры (РЦНК) принимает участие в фестивале совместно в Ассоциацией словацких русистов (ARS). На российском стенде посетители могли найти информацию о российских вузах и предлагаемых ими образовательных программах для иностранных студентов, курсах русского языка при РЦНК, о культурной программе, предлагаемой Российским центром науки и культуры, рекламные материалы о России. Также были представлены учебники и учебные пособия для преподавателей русского языка.

Российский стенд уже в первый день посетили сотни людей. Учащиеся основных и средних школ активно интересовались возможностью посетить нашу страну, получить высшее образование в России. Преподаватели и учителя русского языка могли получить информацию о мероприятиях РЦНК и взять современные российские журналы для использования их на занятиях по русскому языку.

Compressed file Compressed file