Общественная дипломатия

Делегат «Нового поколения» из Италии: «Россия – моя любимая страна»

Compressed file

Для участника программы Россотрудничества «Новое поколение» из Италии Диего Дзанетти, изучающего международные отношения в Болонском университете (Италия), встреча с Россией была уже не первой, поэтому он с нетерпением ждал, когда поедет на стажировку в Летнюю школу Русского географического общества, чтобы вновь побывать в стране, которая с первого раза на него произвела очень сильное впечатление.

Как и многие другие делегаты, Диего с особым теплом отзывается о нашей стране. «Почему Россия? Потому что я люблю Россию! Она в моем сердце, это моя любимая страна, – делится с нами гость из Италии. – Когда-то давно я изучал русский язык и еще с тех пор полюбил страну, ее язык и культуру». Это еще юношеское увлечение переросло у Диего в серьезный интерес, в том числе и профессиональный, и теперь Диего не упускает первой возможности  посетить нашу страну.

Делясь своими впечатлениями о Летней школе РГО, итальянский участник отмечает: «Я считаю, что в принципе программа «Новое поколение» –  это уникальная возможность углубить российско-итальянское сотрудничество, существовавшее на протяжении всей истории. А Летняя школа РГО в Этномире – удивительная площадка, на которой было представлено множество стран – европейских, азиатских, африканских, – делегаты которых получили шанс обменяться мнениями по самым разным вопросам из области географии. Мне кажется, удалось собрать участников со всего света. Это было очень здорово». И действительно, Летняя школа объединила 30 участников со всего земного шара, в то время как заявки на участие в проекте были получены от более 100 человек из 30 стран мира.

«Сейчас, как и всякий раз, когда я уезжаю из России, меня переполняют эмоции, здесь я всегда узнаю что-то новое, – признается итальянский делегат. – Каждый раз я «увожу» с собой отсюда новых друзей, и Летняя школа РГО не стала исключением». По итогам проекта некоторые из участников были удостоены почетного звания «Посла РГО», заслужить которое, конечно, надеется в скором времени и Диего. На вопрос о дальнейших планах участник из Италии отвечает: «Я готов приложить все возможные усилия, чтобы снова вернуться в Россию, а также чтобы продолжить сотрудничество с Русским географическим обществом».