В Гомеле открылась выставка фотографа Станислава Янчарского «Планета без виз»

Compressed file

Путешествия и фотография – две главные страсти минского фотохудожника Станислава Янчарского. Вместе они дают потрясающий результат. На снимках автора не увидишь суеты и скоплений людей, разве что одинокая фигура на фоне заката. Именно так, по мнению минчанина, можно подчеркнуть первозданную красоту и величие природы.

Совершить визуальное путешествие по странам и континентам предлагает гомельчанам и гостям города персональная выставка Станислава Янчарского «Планета без виз». Открытие экспозиции состоялось в Российском центре науки и культуры в Гомеле.

- Передать всю прелесть момента, уловить неуловимое, подчеркнуть то, что будет восхищать и вдохновлять зрителя, – это умения настоящего мастера, – отметил, открывая выставку, исполняющий обязанности руководителя Российского центра науки и культуры Олег Исаенко. – Благодаря запечатленным пейзажам мы можем увидеть совершенство нашей необъятной планеты – без границ и без виз.

Самобытность разных уголков Земли передают 50 фотографий экспозиции. Исландия, Индонезия, Норвегия, Бразилия, Чили, Аргентина, Камбоджа – всего более 20 стран. Центральное место среди них занимает Россия с ее байкальскими и арктическими льдами, а также Беларусь – малая родина, откуда начинаются и где заканчиваются все путешествия Станислава.  

Как рассказал автор, многие его панорамные снимки сделаны с помощью дрона. Отсюда ощущение парения над землей и столь впечатляющие своим великолепием ландшафты.

Навыками профессионального мастерства минчанин с готовностью делиться с окружающими.  Так, сразу после открытия выставки он провел мастер-класс по пейзажной фотографии. Послушать полезный урок собрались гомельские фотографы и ценители фотоискусства.

Фотовыставка Станислава Янчарского экспонируется в Российском центре науки и культуры до 12 октября. Вход свободный.

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file