Тематические встречи

Гости из Твери выступили с программой «Русская душа» в Братиславе

Compressed file

9 сентября в Российском центре науки и культуры в Братиславе художники и артисты из Твери (Россия) представили программу «Русская душа», знакомящую с современным российским искусством, музыкой и народными промыслами.

Выставка картин тверского художника Владимира Васильева, открытая в рамках мероприятия, позволила словацким зрителям взглянуть на необъятные просторы России – картины были написаны в разное время в разных уголках страны.

Программу вечера продолжил концерт «Русская душа» автора-исполнителя Дмитрия Яковлева, лауреата всероссийских и международных конкурсов. В его репертуаре прозвучали песни, воспевающие красоту природы и силу характера русского человека. Музыкант исполнил не только авторские песни, песни отечественных бардов и русского рока, народные песни.

Гости из России привезли с собой необычную выставку изделий «Торжокских золотошвей». Золотное шитьё - уникальный народный промысел, который до сих пор сохранился в Тверской области. Вышитые золотом изделия из кожи, бархата, шёлка и сукна сумочки, аксессуары, панно и картины – эти удивительно красивые, изысканные вещи, были представлены вниманию словацкой общественности. Гостям также удалось посмотреть фильм о Твери и о производстве изделий золотного шитья.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file