Общественная дипломатия

В Ереване дан старт мотопробегу «Армения. 1718 »

Compressed file

9 сентября в кинотеатре "Айастан" состоялась премьера фильма Александра Залдастанова "Русский реактор".

Автор фильма А.Залдастанов (Хирург) - лидер мотоклуба "Ночные волки" отметил, что по его убеждению, фильм - летопись российской судьбы, там показан период истории России от Октябрьской революции и до нашего времени. Работа над фильмом длилась более полугода, большая часть съемок проходила в Севастополе на площадке у горы Гасфорта, где с 2009 года проводится ежегодное байк-шоу "Ночных Волков". В съемках приняли участие члены мотоклуба, каскадеры, спортсмены и жители города-героя. 

После показа фильма А.Залдастанов подарил икону Божией Матери "Неопалимая купина" руководителю Российского центра науки и культуры в Ереване Сергею Рыбинскому. По словам члена мотоклуба Евгения Строгова, икону передали монахи Троице-Сергиевой лавры. "Мы берем с собой иконы Богородицы, дарим друзьям, храмам. Мы планируем посетить Хор-Вирап, Гегард в Эчмиадзин, церковь Святой Гаяне, русские храмы", - сказал он

Показ историко-публицистического фильма состоялся в рамках мотоциклетного и автомобильного пробега «Армения. 1718», который проходит с 8 по 16 сентября 2019 года.

Участники международного пробега - байкеры из всероссийского мотоклуба «Ночные волки» и Федерации мотоциклетного спорта. Пробег стартует из Еревана и пройдет по городам: Ванадзор — Алаверди — Ноемберян — Дилижан — Севан — Абовян — Гарни — Вагаршапат — Ереван и посетит монастыри, храмы и другие культурно исторические достопримечательности страны.

Мотопробег посвящен многовековой дружбе армянского и русского народов. Девиз мотопробега «1718. Кровь не вода».

Compressed file
Compressed file
Compressed file