Культура

В Лондоне открылась Неделя кино Сочинского Международного кинофестиваля и кинопремии SIFFA UK

Compressed file

Неделя кино SIFFA UK-2019 Сочинского Международного кинофестиваля и кинопремии стартовала в Лондоне. Открыл фестиваль представитель Россотрудничества Антон Чесноков.

По словам основателя и президента SIFFA Любови Балаговой, Британская неделя кино SIFFA представит лучшее из программы SIFFA-2018 на площадке представительства Россотрудничества. "Для лондонской аудитории это отличная возможность почувствовать вкус кинофестиваля, прошедшего в Сочи в декабре 2018 года. SIFFA представляет уникальную разнообразную программу фильмов, снятых как независимыми авторами, так и мэтрами кино. SIFFA демонстрирует выдающийся уровень талантов каждый год с момента создания в 2016 году. И мы сделаем это снова в этом году с 16 по 21 ноября на нашем четвертом международном фестивале в Сочи".

На предварившей кинопоказы пресс-конференции присутствовали представители Посольства России, член BAFTA Ричард Декин (Richard Deakin); известный британский режиссёр Джеймс Симпсон (James Simpson); режиссёр-постановщик, сценарист, продюсер, обладатель многих престижных кинонаград Мохи Кандур (Mohy Quandour); актриса и продюсер принцесса Анжелика Моне (Princess Angelique Monét); актер, обладатель премии BFI Джек Лой (Jack Loy), а также другие представители киноиндустрии и медиа.

Программа SIFFA UK Film Week-2019:

Понедельник 9 сентября: Не чужие / Clay Pit реж. Вера Глаголева (2018, Россия)

Вторник, 10 сентября: Странники терпения /Strangers of Patience реж. Владимир Алеников (2018, Россия)

Среда 11 сентября: Исчезновение акул / Sharkwater Extinction, реж. Роб Стюарт (2018, Канада)

Четверг 12 сентября: Любовь…возможно / Love Possibly, реж. Че Грант, Майкл Боккалини (2018, Великобритания). Творческая встреча с актрисой Анной Даньшиной, сыгравшей главную роль.

Пятница 13 сентября: Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы / The Mystery of a Buryat Lama, реж. Елена Демидова (2018, Россия)

Британская неделя кино SIFFA является частью ежегодной программы мероприятий SIFFA. Она также включает в себя гала-показ в Великобритании и церемонию награждения в марте, британскую Неделю кино SIFFA в сентябре и сам фестиваль в Сочи в ноябре. Британские гала-показы и церемонии награждения победителей проходят на самых престижных площадках Лондона.

SIFFA является крупнейшим российско-британским открытым кинофестивалем в России. Проходит ежегодно в олимпийском городе Сочи. Основной партнер SIFFA -  представительство Россотрудничества в Великобритании.

Идеолг, основатель и президент SIFFA - англо-русская поэтесса, певица, писательница Любовь Балагова. Любовь родом из Черкесии (Северный Кавказ), гражданка России и Великобритании.

Compressed file
Основатель и президент SIFFA Любовь Балагова
Compressed file
Гости вечера
Compressed file
Любовь Балагова вручает официальную благодарность представителю Россотрудничества Антону Чеснокову
Compressed file
Гости вечера