Русский язык

Завершение Года российского кино в Российском центре науки и культуры в Астане

Compressed file

14 декабря в Российском центре науки и культуры в Астане прошло интерактивное занятие «Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту», посвященное завершению Года российского кино.

Указом Президента Российской Федерации В. Путина 2016 год был официально объявлен Годом российского кино, целью которого стало привлечение внимания к российскому кинематографу, его проблемам и достижениям.

В ходе открытия мероприятия руководитель Российского центра науки и культуры в Астане Виктор Нефедов отметил, что в течение 2016 года в РЦНК в Астане прошёл ряд мероприятий в рамках Года российского кино, в том числе кинопоказы советских и российских художественных и документальных фильмов.

Волонтёры образовательного проекта «ВолГУ РЯдом» – «Русский Язык: доступный образовательный модуль» из Волгоградского государственного университета провели для школьников и студентов Астаны интерактивное занятие, посвящённое российскому кинематографу. В мероприятии приняли участие ученики 8-11 классов школ города Астаны.

Казахстанские школьники и студенты не только узнали новые факты об истории развития кинематографа в России, но и вспомнили самые известные советские кинокартины («Семнадцать мгновений весны», «В бой идут одни старики», «Морозко», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» и др.), ответили на вопросы викторины о популярных актёрах и режиссёрах советского и российского кино: А. Роу, Л. Гайдае, Э. Рязанове, Л. Орловой, В. Тихонове, Ю. Никулине, А. Миронове, А. Фрейндлих, О. Янковском, А. Абдулове и многих других.

Ребята успешно справились со всеми заданиями и получили в награду памятные сувениры.

 

Compressed file
Совещание жюри
Compressed file
Волонтёры проекта «ВолГУ РЯдом»