В РЦНК в Любляне вручили медали «За любовь и верность»

Compressed file

28 августа в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне состоялся торжественный вечер по случаю награждения медалями «За любовь и верность».

Памятные медали «За любовь и верность» вручили трем семейным парам: Пашагич Ирине и Пашагич Муяге, Могутиной Анне и Могутину Владимиру, Султановой Наталье и Султанову Равилю.

Медаль «За любовь и верность» была учреждена в 2011 году Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Празднование Дня семьи проводится ежегодно 8 июля. Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака.

Медали вручаются парам, зарегистрировавшим заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавших детей достойными членами общества.

В этот же день в РЦНК состоялось открытие выставки «Перелом эпохи. К 100-летию расстрела последнего русского императора», которая продлится до 13 сентября.

Посетители выставки смогут ознакомиться с портретами царской семьи, уникальными иконами, редчайшими документами и архивными материалами, раскрывающими страницы жизни и трагического ухода последнего государя династии Романовых.