Историко-мемориальная работа

Поход по местам боевой славы в рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» прошел в Брестской области

Compressed file

В рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» в Брестской области 22-23 августа при поддержке Российского центра науки и культуры Бреста состоялся поход по местам боевой славы.

Мероприятие прошло в виде пешего марша, повторяющего маршрут второго и третьего стрелкового батальона 34 стрелкового полка  75 стрелковой дивизии 22-24 июня 1941 года по маршруту: озеро Тайное – озеро Рогознянское – музей поселка Медно.

Участниками проекта стали учащиеся начальных классов, исторические реконструкторы, поисковики. Самому юному участнику похода недавно исполнилось 5 лет. В сопровождении марша также приняли участие местные краеведы и победители областного этапа республиканского конкурса краеведческих проектов среди студентов и учащихся.

В ходе пешего похода по местам боев ребята не только посетили музей народной славы с.Медно, братскую могилу в д.Знаменка, но и приняли участие в захвате немецкого бронетранспортера, взяли в плен немецкого «языка» и до полуночи держали оборону в лесу против превосходящих сил противника. На каждом шагу юные исследователи замечали и отыскивали следы ожесточенных боев, которые до сих пор хранит брестская земля. За два дня ребята прошли более 20 километров, научились ориентироваться на местности, разводить костер, готовить полевую кашу, а также узнали много нового об истории Великой Отечественной войны и ее героях.

Проект приурочен к 75-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков.

Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file