Литература

В Российском культурном центре в Пекине состоялась презентация книги «Путин: Логика власти» на китайском языке

Compressed file

В День Государственного флага Российской Федерации в представительстве Россотрудничества в КНР состоялась презентация книги немецкого тележурналиста Хуберта Зайпеля «Путин: Логика власти» на китайском языке.

Хуберт Зайпель родился в 1950 году в Альценау-Вассерлос, начал карьеру журналиста в журналах "Штерн" и "Шпигель", впоследствии перешел работать на телевидение и стал специализироваться на экономических и политических темах. В основе книги «Путин: Логика власти» лежит материал, собранный автором в ходе личных встреч, бесед и совместных поездок с Президентом России. Книга издана в Германии, России, Сербии и Испании.

В презентации книги «Путин: Логика власти» на китайском языке приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Китае А.И.Денисов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьев, руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельникова, председатель Китайской ассоциации содействия развитию журналистики и культуры, бывший заместитель Руководителя Главного управления по делам печати и публикаций КНР, старший советник Общества китайско-российской дружбы госпожа Ли Дундун, генеральный директор издательства «Феникс» Шэ Цзяньтао, генеральный директор издательства «Илинь» Гэ Цинвэнь, генеральный секретарь Китайского общества по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения Чжан Хунбо и исполнительный директор российского Института перевода Е.Н.Резниченко.

В зале также присутствовали сотрудники Посольства России в КНР, представители МИД КНР, Отдела международных связей ЦК КПК, сотрудники Института перевода, китайские ученые-русисты и многочисленные представители российских и китайских СМИ.

Выступая с речью в ходе презентации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в КНР А.И.Денисов отметил, что данная книга является авторским портретом российского президента, отражением его человеческой природы и мотивов принимаемых решений. Очень важным является тот факт, что перевод на китайский язык вышел в КНР именно в год празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Председатель Китайской ассоциации содействия развитию журналистики и культуры госпожа Ли Дундун в своей речи выразила надежду, что данная книга поможет китайской аудитории лучше понять подход В.В. Путина к управлению страной и окажет положительное влияние на дружеские обмены между Россией и Китаем в области гуманитарных наук и культуры.

Заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьев поблагодарил китайских партнеров за реализацию проекта по изданию книги «Путин: Логика власти», а также выразил уверенность в продолжении совместной работы по переводу российских произведений на китайский язык и изданию китайских книг в России.

Генеральный директор издательства «Феникс» Шэ Цзяньтао передал подарочные экземпляры книги руководителю представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой для библиотеки Российского культурного центра в Пекине.

О.А.Мельникова выразила благодарность представителям автора книги Зайпеля Хуберта, Китайскому обществу по коллективному управлению авторскими правами и издательствам «Феникс» и «Илинь» за ценный подарок.

В ходе презентации также выступили генеральный директор издательства «Феникс» Шэ Цзяньтао, генеральный директор издательства «Илинь» Гэ Цинвэнь и генеральный секретарь Китайского общества по коллективному управлению авторскими правами на литературные произведения Чжан Хунбо рассказали о ходе работы по переводу и подготовке к печати книги «Путин: Логика власти».

Участники презентации также ознакомились с планшетной выставкой и мультимедийной презентацией «Мой флаг, моя страна», посвященными Дню Государственного флага России, которые были размещены в залах Российского культурного центра в Пекине.

Compressed file
Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в КНР А.И.Денисова
Compressed file
Презентация китайского издания книги Хуберта Зайпеля «Путин: Логика власти»
Compressed file
Выступление Председателя Китайской ассоциации содействия развитию журналистики и культуры госпожи Ли Дундун
Compressed file
Участники мероприятия
Compressed file
Речь заместителя Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.В.Григорьева
Compressed file
Посетители РКЦ в Пекине осматривают выставку и презентацию, посвященные истории Государственного флага России