Историко-мемориальная работа

Исторический квест «Дети Победы» прошел в Кыргызстане

Compressed file

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на берегу озера Иссык-Куль состоялся исторический квест «Дети Победы». Мероприятие является частью проекта «Лето с Россией», организуемого в детском оздоровительном комплексе «Маяк» при поддержке Посольства России в Кыргызстане и Российского центра науки и культуры в Бишкеке.

Исторический квест «Дети Победы» разработан Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и проводится в России и странах СНГ. В Кыргызстане организатором квеста выступает Международная команда волонтеров 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в состав которой входят члены таких общественных и волонтерских организаций, как Молодежное объединение «MOST», Общественный фонд «Московские классики», Совет молодых российских соотечественников в КР.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов с участниками квеста

По легенде квеста игрокам предстояло отправиться в прошлое и взглянуть на Великую Отечественную войну глазами детей – Вали Котика, Зины Портновой, Лёни Голикова, Марата Казея, Саши Чекалина и других героев, чьи имена навсегда вписаны в историю. По итогам мероприятия участники получили грамоты, книги по истории России и специальные призы и подарки.

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов отметил, что подобные форматы способствуют приобщению молодого поколения России и Кыргызстана к сохранению общей исторической памяти, и выразил надежду, что увидит юных участников квеста 9 Мая в составе шествия «Бессмертного полка».

Исторический квест «Дети Победы» является частью плана мероприятий по гражданско-патриотическому воспитанию и популяризации изучения истории с помощью современных и интерактивных форматов.