Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» из Киргизии: «Чтобы стать известным артистом, нужно выходить на российский рынок»

Compressed file

На «Рэп-смене» форума «Таврида 5.0» на встрече с композитором Игорем Крутым делегаты из Киргизии исполнили свою мечту и воспользовались «звёздным» шансом заявить о своём творчестве. Делегаты «Нового поколения» – вокалисты Бек Исраилов и Айжаркын Карыбаева отправили российскому продюсеру свои песни.

Бек уже встречался с композитором, когда в 2011 году на фестивале «Новая волна» именно Игорь Яковлевич отобрал парня среди 12 талантливых артистов Киргизии. На «Тавриде» заявить о себе и композитор передал свои контакты.
 
«Этот человек для меня легенда, великий маэстро, мы с нашей семьёй обожаем его творчество, – восхищённо говорит Айжаркын Карыбаева. – Месяц назад мы с Беком ещё не знали, что поедем на «Тавриду», не могли поверить счастью, что встретимся с Игорем Крутым. Он записал классные песни, и среди них есть композиции Игоря Яковлевича. Наверное, это был знак».
 
Сочинять песни и заниматься музыкой Айжаркын начала относительно недавно. В Киргизии она считается успешным блогером, у неё 152 000 подписчиков. «От музыкального мира я была далека, училась на лингвиста, – рассказывает Айжаркын. – Но когда стала женой певца, опробовала на себе роль менеджера, потом начала писать песни, исполнять, записывать каверы. Я увидела, что это нравится моим подписчикам, что стало для меня мотивацией погрузиться в творчество с головой. Сейчас мы готовимся с Беком снять клип».
 
Любимые певцы Бека Исраилова – это Стиви Уандер и Майкл Джексон. На большой сцене 8 лет, но при этом считает, что ему ещё есть куда совершенствоваться. «Таврида» – это его новая площадка для роста. Более того, он получил дельные советы от ведущего лейбла России, как самому себя продюсировать и продвигать.
 
«Таврида» помогает набраться опыта, я посещал все уроки, ходил на вокал. Заходил туда, где открыта дверь, – делится впечатлениями делегат «Нового поколения». – Знакомство с участниками привело к тому, что у нас появилась идея написать совместный трек. И мы это сделали!».
 
Бек признался, что на форуме в Крыму он составил план развития на пять лет, и по возвращению на родину будет строго следовать каждому пункту. Чтобы стать известным исполнителем, нужно расширять аудиторию.
 
«В нашей стране артисты могут реализоваться, но чтобы обрести настоящую славу, нужно выходить на российский рынок, тогда будешь известным по всему СНГ. Для человека с амбициями, быть известным в Кыргызстане мало», – убеждён Бек Исраилов.