Праздники

В Баку отметили День национальной прессы Азербайджана

Compressed file

22 июля в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялась встреча с журналистами, посвященная Дню национальной прессы Азербайджана. Этот праздник приурочен ко дню выхода в 1875 году в Баку первого номера газеты «Экинчи» («Пахарь»), издававшейся на азербайджанском языке.

Во встрече приняли участие представители азербайджанских и российских информационных агентств и порталов, печатных изданий, телеканалов.

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов вручил ряду изданий и большой группе азербайджанских журналистов почетные грамоты за активное освещение российско-азербайджанских гуманитарных отношений и работы РИКЦ.

Особую благодарность он выразил информационным агентствам «Sputnik Азербайджан» и «Интерфакс-Азербайджан», ряду других изданий за освещение ХI Республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, которая в Азербайджане прошла в январе – июне текущего года.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file