Праздники

Встреча в Париже, посвященная Дню семьи, любви и верности

Compressed file

8 июля в России отмечают праздник День семьи, любви и верности, он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции.

В этот день открываются выставки, детские площадки, проходят концерты, ярмарки, спектакли, шоу и праздничный фейерверк. Важная часть торжеств 8 июля – вручение медали «За любовь и верность». На ней изображена ромашка, символ праздника, лики Петра и Февронии и девиз «За любовь и верность семье». Награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев».

История каждой семьи заслуживает отдельного рассказа, поэтому так символична легенда – «Повесть о Петре и Февронии Муромских», которая лежит в основе праздника. Согласно сказанию, Князь Пётр и Феврония боролись за свою любовь, были преданны друг другу, сохранили свои чувства и остались им верны.

9 июля по случаю праздника в РЦНК в Париже памятные медали были вручены одному из самых знаменитых современных русских художников Эрику Владимировичу Булатову и его супруге Наталье Сергеевне, чете видных деятелей культуры, искусствоведов, художников Владимиру Михайловичу и Галине Викторовне Березкиным, учредителям ассоциации «Жизнь и рост» и Международного молодежного клуба «Артек» Пьеру Джезеппе и Наталье Юрьевне Казучини-Бончи.

Вручая награды, директор РЦНК в Париже К.М.Волков отметил: «Мы рады приветствовать почётных гостей в нашем Центре. Примером любви являются не только их союзы. Это удивительные люди, жизненный путь и кредо которых отражают любовь – любовь к делу, к жизни, к близким».

Compressed file
Compressed file