Культура

"Киноклуб Россия" открылся в Эфиопии

Compressed file

27 июня в Российском центре науки и культуры в Аддис-Абебе состоялось открытие «Киноклуба Россия» и просмотр художественного фильма, предоставленного ВГТРК в рамках реализации совместного проекта телекомпании «Россия-1» и Россотрудничества .

Пилотным фильмом для этого события был выбран художественный фильм «Iron Ivan», рассказывающий о жизни и спортивных достижениях знаменитого русского борца Иване Поддубном. Мероприятие прошло в кинозале РЦНК при сотрудничестве Ассоциации молодых кинематографистов Эфиопии «А-Латинос». Ассоциация «А-Латинос» является давним партнером РЦНК. Еженедельно члены Ассоциации проводят встречи на базе центра, в ходе которых организовываются показы работ местных и иностранных деятелей кино.

По словам председателя Ассоциации «А-Латинос» г. Менелика Мерида, получив предложение от российского культурного центра о показе русских художественных фильмов, "мы с большим интересом согласились участвовать в этой акции. Эти показы послужат развитию кругозора не только среди членов нашей Ассоциации, но и простого эфиопского зрителя, который, к сожалению, не имеет возможности смотреть русские фильмы в обычных кинотеатрах страны".

Проведение показов фильмов из цикла «Киноклуба Россия» на базе РЦНК планируется организовывать каждый месяц.

Compressed file
Выступление Председателя Ассоциации «А-Латинос» г. Менелика Мерида перед началом просмотра
Compressed file
Члены Ассоциации "А-Латинос"