Культура

Кубанский казачий хор начал гастроли в Болгарии

Compressed file

Государственный академический Кубанский казачий хор начал гастроли по пяти городам Болгарии. Первый концерт состоялся в Софии в Национальном дворце культуры, где собрались более 3-х тысяч зрителей, желающих увидеть выступление прославленного коллектива, история которого насчитывает более 200 лет. С большим успехом прошел и концерт в Велико-Тырново. Турне проходит при информационной поддержке представительства Россотрудничества в Болгарии.

"В Болгарию мы приехали с желанием показать, что культура славянских народов очень близка. Те песни, которые мы сюда привезли, уверен, будут приняты болгарским зрителем. Мы покажем исторические казачьи песни, песни, которые сохранили наши деды и прадеды, также как это произошло и в Болгарии, где народные песни писали многие поколения тех, кто жил, оберегал и воевал за Болгарию. Наш коллектив является старейшим в России, в этом году нам исполняется 208 лет, и мы покажем программу из лучших за последние 200 лет наших произведений. Сюрпризом для болгарского зрителя станет народная патриотическая песня "Боят настана" ("Бой настал"), уверен, что они примут ее как самую родную и близкую, хотя петь ее будет наш Кубанский казачий хор", - рассказал директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев.

Прогноз оправдался, зал стоя приветствовал болгарскую народную патриотическую песню "Боят настана", подпевая артистам. А потом вместе с ними, также стоя, пел песню-марш "Прощание славянки". 100 российских артистов также исполнили песни "Любо, братцы, любо", "Когда мы были на войне", "Ой, при лужку, при лужке" и многие другие.

Также Кубанский казачий хор выступит в  Варне, Бургасе и Пловдиве.

(по материалам ТАСС)

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Концерт Кубанского казачьего хора в Софии