Культура

На «тунисском Монмартре» прошел Пушкинский день

Compressed file

В этом году исполняется 220 лет со дня рождения великого русского поэта А.С.Пушкина. Представительство Россотрудничества в Тунисе организовало литературно-музыкальный вечер, посвященный этой дате.

Вечер с аншлангом прошел в Центре арабской и средиземноморской музыки (вилла «Сияющая звезда»)  в столичном районе Сиди Бу Саид, который называют «тунисским Монмартром».

Compressed file Compressed file

В начале мероприятия о своем участии во Всемирных играх юных соотечественников рассказали члены тунисской команды, вернувшиеся только накануне из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования. На играх была организована обширная культурно-образовательная программа с различными конкурсами и экскурсиями. В конкурсной программе «Диалоги на русском языке» ребята из Туниса стали сильнейшими. Хороший подарок ко Дню русского языка.

Compressed file Compressed file

Затем были вручены дипломы и награды победителям в различных номинациях конкурса «Почитаем Пушкина!», «Тотального диктанта», а также победительнице олимпиады РУДН, которая прошла в РЦНК в марте этого года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В завершение были вручены медали «За любовь и верность» семейным парам, прожившим вместе в любви и согласии более четверти века. Рекордсменами тут стала чета Цумаревых – Нина Семеновна и Олег Васильевич. Их семейный «стаж» перевалил за полувековую отметку.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В концерте, подготовленном силами РЦНК и его традиционного партнера – Высшего института музыки Туниса, Наталии Черных и Кристины Хаджиевой - прозвучали музыкальные и вокальные произведения на слова А.С.Пушкина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file