Тематические встречи

Праздник «Летних красок хоровод» прошел в Бустоне

Compressed file

Праздник лета для детей и взрослых состоялся на территории православного храма в честь Иверской иконы Божьей Матери г. Бустона (Чкаловска). Организаторами мероприятия выступили: Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Ходженте, Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) и Русская православная церковь. В мероприятии приняли участие 130 российских соотечественников Согдийской области.

В канун летних каникул насладиться красками природы, повеселиться, отдохнуть и послушать хорошую музыку помогли российским соотечественникам и прихожанам православного прихода организаторы праздника «Летних красок хоровод».

Приветствуя гостей и участников, руководитель РЦНК г. Ходжента Иван Иванов пожелал всем позитивного настроения, выразив надежду на проведение подобных совместных мероприятий в будущем и пригласив соотечественников стать постоянными посетителями РЦНК.

  

Compressed file

Мероприятие началось с конкурса рисунков, в котором приняли участие 20 детей младшего и среднего возраста. Обладатели лучших рисунков были награждены грамотами и подарками.

Compressed file
Compressed file

Творческая часть праздника продолжилась весёлыми песнями юных исполнительниц группы «Азия», конкурсами на ловкость и сноровку, детскими стихотворениями, хороводами, а также увлекательной сценической постановкой о милосердии к ближнему, подготовленной прихожанами храма святой Равноапостольной Марии Магдалины г. Ходжента.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Завершая летний праздник, настоятель храма в честь Иверской иконы Божьей Матери г. Бустона (Чкаловска) иерей Владимир Слепов поблагодарил организаторов мероприятия.

В заключение праздника гостей ждало вкусное угощение.

Рассказывая о своих впечатлениях, дети радовались новым знакомствам и общению со сверстниками. Взрослые также не остались в стороне, подчеркнув, что «такое яркое мероприятие помогло снова вспомнить своё детство, так как мы услышали любимые песни нашей юности и порадовались вместе с нашими детьми и внуками».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file