Перекрестные годы

Российский центр науки и культуры в Вене посетила группа студентов-экономистов

Compressed file

31 мая Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Вене посетила группа студентов Университета прикладных наук Бургенланда. Выпускники бакалавриата экономического факультета, изучающие русский язык три года, побывали на экскурсии по РЦНК, которая прошла как на немецком, так и на русском языке.

Гостей приветствовал директор РЦНК Дмитрий Соколов, рассказавший об основных направлениях деятельности представительства Россотрудничества. Начальник отдела русского языка Валентина Шевергина провела для студентов экскурсию по историческим помещениям РЦНК, представив возможности, которые имеются у посетителей мероприятий. 

Во время экскурсии участники узнали об истории уникального здания, основных проектах представительства, возможностях обучения в России и на курсах русского языка при РЦНК. Также гости посетили выставку «Истоки славянской письменности» Московского государственного объединения музея-заповедника, экспозиция которой в настоящее время размещена в выставочном зале. 

Во время диалога со студентами были затронуты вопросы географии России, истории, культуры, страноведения; юные австрийцы поделились своими впечатлениями от пребывания в Москве и Санкт-Петербурге.

Российский центр науки и культуры исходит из того, что посещение РЦНК мотивирует студентов, побывавших в России, к дальнейшему изучению языка и знакомству с русской культурой, традициями, современной жизнью страны. 

В рамках Года молодежных обменов Россия-Австрия поддержание подобного интереса со стороны австрийской молодежи представляется особенно актуальным. 

Университет прикладных наук Бургенланда осуществляют подготовку экономистов, финансистов, специалистов банковского дела. Русский язык пользуется среди учащихся наибольшей популярностью.  В рамках учебного процесса студенты проводят три недели в городах России, а также практику в российских компаниях в течение четырех месяцев. 

Compressed file Compressed file Compressed file