Наука

В РЦНК в Буэнос-Айресе прошла конференция по геологии в рамках Международного года Периодической таблицы Менделеева

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе прошла научно-популярная конференция на тему: «О чем говорят океаны? Геология, климатические изменения, горная добыча будущего» с участием ведущих аргентинских экспертов.

Доктор естественных наук Роберто Виоланте рассказал об эволюции нашей планеты, о взаимосвязи геологических процессов, мирового океана и климата. Он также отметил вклад Дмитрия Менделеева в современную океанологию. В частности, российский ученый входил в состав комиссии во главе с вице-адмиралом Степаном Макаровым, разработавшей технические условия для строительства первого русского ледокола «Ермак».

В свою очередь специалисты-геологи Мария Долорес Альварес и Хосе Исола поделились своими впечатлениями об участии в экспедиции на борту  российского научно-исследовательского судна «Южморгеология» с целью выполнения геологоразведочных работ.

По завершении конференции состоялось открытие выставки работ художников галереи современного искусства «Торрес Барте», представивших свой взгляд на морскую геологию.

Посетить выставку может любой желающий в РЦНК до 5 июня.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file