Праздники

Дни славянской письменности и культуры отмечают в Молдове

Compressed file

26 мая в Дни славянской письменности и культуры в Кишиневе состоялась традиционная церемония возложения цветов к памятникам молдавскому господарю Штефану Великому, А.С. Пушкину и бюстам известных деятелей славянской культуры.

Compressed file
У памятника Штефану Великому

Церемония началась с возложения цветов к памятнику молдавскому господарю Штефану Великому и великому русскому поэту А.С. Пушкину в центральном городском парке и продолжилась в разных районах города, где находятся бюсты известных деятелей славянской культуры. Представители посольств и общественных организаций возложили цветы и произнесли краткие речи у памятников Петру Мовилэ, Тарасу Шевченко, Франциску Скорине и Христо Ботеву.

В торжестве приняли участие советник президента РМ по межэтническим отношениям Сергей Мишин, советник Посольства РФ Владимир Малышев, главный специалист представительства Россотрудничества в Молдове Наталья Сапожникова, глава Русской общины Людмила Лащенова, руководитель Белорусского культурного центра Анна Бабина, главы и активисты русской, белорусской, болгарской и украинской общин.

Compressed file
У памятника Франциску Скорине

На славянских языках в мире говорят свыше 400 миллионов человек. В программе праздника - встречи, концерты, выставки и презентации, которые пройдут в городах и селах Республики Молдова.