Спорт

Международный культурно-спортивный фестиваль «Вахта памяти 2019» прошёл в Праге

Compressed file

19 мая в спортивном зале школы при Посольстве России в Чешской Республике при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии прошел Международный культурно-спортивный фестиваль «Вахта памяти 2019», посвященный Герою Советского Союза Антону Петровичу Данилицкому.

Спортивный фестиваль «Вахта памяти 2019» открыла первый секретарь Посольства России в Чехии Екатерина Баранчеева, которая поздравила участников с Днём Победы и днем освобождения Чехословакии от фашизма, поблагодарила организаторов соревнований и пожелала удачи участникам соревнований.

Президент спортивного клуба самообороны «Самбо Кутна Гора», чемпион мира по самбо Игорь Шашурин поблагодарил участников турнира за сохранение российского национального вида спорта за рубежом и пожелал победы сильнейшим.

После рассказа о подвиге Героя Советского Союза в бою на реке Висла присутствующие почтили память Антона Данилицкого минутой молчания.

Затем прошли детские и юношеские соревнования по боевому самбо и сумо. В них приняли участие более 20 юных спортсменов из Германии, Прольши, России и Чехии.

Итоги были проведены по олимпийской системе, по наибольшему количеству золотых медалей. Первое место завоевала команда из России. Второе - команда из Германии, третье – команда из Польши. Победителям были вручены кубки и медали, а всем участникам состязаний - памятные призы и подарки. Медали победителям соревнований вручил председатель общественного объединения ветеранов войны «Афганвет» Олег Гончаров.

Командир танка Т-34 Антон Далицкий в мае 1945 года встретил в Чехословакии. Младший лейтенант Антон Данилицкий вошел в Прагу в ночь на 9 мая в составе 3-ей Гвардейской танковой армии маршала Павла Рыбалко.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file