Финал VIII Республиканского фестиваля русской поэзии «Созвучье слов живых» прошёл в Бресте

Compressed file

При организационной поддержке Российского центра науки и культуры в Бресте и РОО «Русское общество» на площадке городской библиотеки им. А.С. Пушкина 17-18 мая состоялся финальный этап VIII Республиканского фестиваля русской поэзии «Созвучье слов живых».

Участниками финала поэтического конкурса стали победители региональных состязаний из Беларуси и России. Двенадцать конкурсантов представили жюри под председательством известной петербургской поэтессы Екатерины Полянской  поэтические творения собственного сочинения. В результате победителем в номинации «И помнит мир спасённый» жюри определило Фёдора Бусела из Гомеля, а в номинации «Этот мир придуман не нами» победа досталась также гомельчанину Ивану Кравцову. Кроме того за лучшее прочтение своих стихов жюри отметило Инну Ларину из Липецка. Всем участникам проекта были вручены памятные подарки и книги от РЦНК в Бресте.

Compressed file
Compressed file

Обширная программа, разработанная организаторами,  включала в себя гала-концерт, который посетил Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Юрий Конякин. На следующий день участники фестиваля побывали в Мемориале «Брестская крепость-Герой», где возложили цветы к Вечному огню, и провели творческие встречи в брестских университетах, лицее им. А.С. Пушкина и средней школе №20.

Compressed file
Compressed file
Compressed file