Общественная дипломатия

Партнеры "Нового поколения": Рафтинг-форум «Белая Вода Сибири»

Compressed file

В августе 2019 года в живописных горах Алтая, под Барнаулом пройдет уже 4-ый культурно-спортивный рафтинг-форум «Белая вода Сибири».

Сибирь – огромный регион, покрытый густыми лесами, кажется многим иностранным гостям таинственным местом обитания «русской силы». Не многие из тех гостей нашей страны, кто неоднократно бывал в России могут похвастаться знакомством с красотами сибирских лесов и рек. Но мероприятия форума «Белая вода» Сибири, одного из самых ярких и неординарных в программе «Новое поколение» дают возможность увидеть и темпы развития сибирских городов и насладиться мощью и красотой первозданной сибирской природы.
В рамках  рафтинг-форума гости традиционно знакомятся с бытом и традициями сибирских народов, с историей освоения Сибири и с ее современностью. Посещают исторические музеи и парки, встречаются со спортсменами-сибиряками, с руководителями спортивных организаций, деятелями культуры. Завершает мероприятие массовый Сплав Дружбы Народов – проект, призванный объединить людей из различных стран мира и доказать, что настоящая дружба существует вне зависимости от национальности, культуры, языка и вероисповедания. Сплав проходит на алтайских реках, давая возможность участникам как попробовать свои силы в противоборстве со стихией, так и насладиться красотами одного из прекраснейших регионов России.
В 2018 году на форум, проводившийся в Томске  в рамках празднования 70-летнего юбилея Томского отделения русского географического общества, приехало более 100 спортсменов из 15 стран мира, среди которых Азербайджан, Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бельгия, Индия, Италия, Израиль, Казахстан, Молдова, Монголия, Нидерланды, Сербия, Узбекистан и Россия. Организаторами мероприятия наряду с Россотрудничеством и  Федерацией Рафтинга России стали Администрации Томской области и Республики Алтай, а также, в лучших традициях сибирского купечества представители местного бизнеса.
Рафтинг – это не только профессиональный спорт, рафтинг – это целая сфера жизнедеятельности человека: в том числе и рекреационный рафтинг, направленный прежде всего на командообразование. Командообразование посредством рафтинга является одним из лучших инструментов единения людей, о чем говорит все большее количество запросов от различных коллективов, компаний, производств, государственных структур на проведение рафтинг-туров. 
Общероссийская общественная организация «Федерация рафтинга России» (ФРР) создана  в 2001 году. Ее миссии: взаимодействие с международными организациями партнерами, популяризация и представление России как исключительно дружественной, гостеприимной, исторически невероятно богатой страной. Также организация рассматривает в качестве глобальной цели организацию и проведение Чемпионата Мира по рафтингу в 2021 году на территории Российской Федерации, в Республике Алтай, благодаря, в том числе, благодаря проведению множества международных проектов.
В 2019 году 4-й рафтинг-форум состоится в августе, на Алтае, под Барнаулом и традиционно ждет своих иностранных гостей, готовых покорять сибирские реки! И заявку на него подать еще не поздно, подробную информацию о том, как это сделать, можно получить в официальной группе мероприятия  https://www.facebook.com/WHITEWATEROFSIBERIA

Compressed file