Культура

I Фестиваль русской культуры "Ракитово-2019" собрал более 300 участников

Compressed file

I Фестиваль русской культуры «Ракитово-2019» собрал более 300 участников, которые целый день на сцене дома культуры «Будилник 1898» читали стихи на русском языке, исполняли песни российских авторов и танцевали русские народные танцы.

Самая маленькая участница фестиваля, шестилетняя Михаэла Стоянова из г.Елхово, прочитала стихотворение Корнея Чуковского "Телефон". Самый взрослый конкурсант, Асен Гарданский из Велинграда, пел "Смуглянку" и "Подмосковные вечера". 

Фестиваль открыли музыканты городского духового оркестра Ракитова под управлением дирижера Николы Янева-Чоли. Затем зрители услышали хор "Орфей" из Пловдива, вокальный ансамбль "Пловдивские ритмы", группу "Электра" из Костандово, группу "Велина" из Велинграда, а также другие коллективы из Панагюрища, Перника, Брацигова, Пазарджика, Велико Тырнова, Костандова, Исперихова и т.д. 

Лауреаты и победители фестиваля получили специальные призы от Посольства России и представительства Россотрудничества в Болгарии, которые вручили советник Посольства по культурным вопросам Алексей Новоселов и руководитель представительства Россотрудничества Ирина Живихина.

Compressed file
Compressed file
Compressed file