Историко-мемориальная работа

В Братиславе почтили память погибших советских солдат, освобождавших город от фашистских захватчиков

Compressed file

4 апреля в столице Словакии, в день освобождения Братиславы от фашистских захватчиков, на мемориальном комплексе Славин состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику советскому солдату-освободителю. В церемонии приняли участие премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини и члены правительства, глава словацкого парламента Андрей Данко и члены парламента.

Отдать дань памяти советским воинам пришли посол России в Словакии Алексей Федотов и сотрудники Посольства, а также, сотрудники Российского центра науки и культуры, Торгового представительства России, представители посольств зарубежных стран и общественных организаций Словакии, российские соотечественники.

Холм Славин, который находится в центре Братиславы, - это не только мемориальный комплекс, посвященный русскому воину-освободителю, но и место упокоения около семи тысяч советских солдат, погибших во время освобождения города в 1945 году.

Сотни людей пришли к памятнику советскому солдату, чтобы воздать дань памяти тем, кто освободил словацкую землю от нацизма. Вызывает уважение отношение словаков к подвигу советских солдат, принесших свободу  словацкой земле, бережное отношение к памятникам и захоронениям советских воинов, павших в боях за освобождение Европы.

Compressed file Compressed file Compressed file