В Москве пройдет финал второй Международной олимпиады по анализу данных IDAO (International Data Analysis Olympiad)

Compressed file

С 4 по 6 апреля в Москве состоится очный тур второй Международной олимпиады по анализу данных IDAO (International Data Analysis Olympiad), организованной факультетом компьютерных наук НИУ ВШЭ и Яндексом при поддержке Сбербанка, крупнейшего российского банка, который сейчас активно развивает технологические направления ведения бизнеса.

Первый онлайн-раунд IDAO проходил с 15 января по 11 февраля на платформе Яндекс.Контест — сервисе для онлайн-проверки заданий по математике и программированию. Задача для участников отборочного онлайн-тура была представлена мюонной* исследовательской группой коллаборации LHCb на Большом адронном коллайдере в Европейском центре ядерных исследований (LHCb Muon Group).

По итогам первого – отборочного этапа, 31 лучшая команда примет участие в финале, который пройдет в офисе Яндекса (г. Москва, ул. Льва Толстого, 16), представители компании подготовили для финалистов интересную задачу. 4 и 5 апреля участников ждёт 36-часовой марафон программирования. 6 апреля в 12:00 состоятся открытые лекции и мастер-классы специалистов международного уровня по машинному обучению и анализу данных, которые смогут посетить все желающие, а в 16:00 – торжественное награждение команд-победителей. Для прохода в здание потребуется регистрация.

Партнёры олимпиады вручат тройке лучших команд ценные призы – компания Lenovo отметит победителей мощнейшими ноутбуками LEGION и планшетами х705L, а компания Яндекс вручит команде, занявшей третье место, Яндекс.Телефоны. Кроме того, результаты олимпиады будут учитываться в портфолио кандидатов при поступлении в магистратуру факультета компьютерных наук ВШЭ и Школу анализа данных Яндекса.

*Мюон — неустойчивая элементарная частица с отрицательным электрическим зарядом