Культура

Фильм Игоря Угольникова «Батальонъ» показали в Лондоне

Compressed file

В рамках перекрестного Года языка и литературы России и Великобритании и в честь проходящего в России Года кино в представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялся показ военно-исторической драмы «Батальонъ». Фильм представили автор идеи и генеральный продюсер картины, Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства «ТРО Союза» Игорь Угольников и креативный продюсер Евгений Айзикович.

«Мой вклад в Год российского кино и завершающий акт – показ двух моих фильмов в Великобритании в перекрестный Год языка и литературы», - говорит Игорь Угольников. Картина «Батальонъ» посвящена женским «батальонам смерти», созданным в период Первой мировой войны. Фильм вышел в кинопрокат в феврале 2015 года, а уже в 2016 вошел в тройку лидеров зрительского голосования на сайте Года российского кино. В Великобритании показ в представительстве Россотрудничества стал премьерным.

Военно-историческая драма «Батальонъ» получила более 40 международных наград. В Великобритании картина стала обладательницей престижного приза Международного кинофестиваля в Портсмуте Рortsmouth International Film  Festival в номинации «Лучшая актриса» (Мария Аронова).

В рамках показа также демонстрировались экспонаты и фотоматериалы со съемок фильма, уникальная хроника времен Первой мировой войны.

На показе присутствовали представители культурных, научных и дипломатических кругов, британцы и соотечественники, журналисты.

29 ноября в Кембридже в одном из старейших университетов мира состоится показ киноальманаха «Первая Мировая война. WW1», который также представит Игорь Угольников.

Показ организован при поддержке ОАО «Газпромбанк», Посольства России в Великобритании и Россотрудничества.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file