Образование

Второй этап образовательной программы в Южном Казахстане

Compressed file

В Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате подвели итоги научно-популярной образовательной программы и физико-математической олимпиады.

Представители Самарского государственного аэрокосмического университета (национального исследовательского университета) им. академика Сергея Королёва познакомили участников совещания общественных организаций соотечественников с результатами работы в Южном Казахстане.

Научно-популярная образовательная программа была организована в городах Южного Казахстана для студентов и школьников представителями Самарского государственного аэрокосмического университета  с 24 октября по 6 ноября. Центрами их проведения традиционно  стали города Талды-Курган и Алма-Ата.

В рамках научно-популярной образовательной программы, целью которой является привлечение внимания школьников и студентов к области технических наук, сотрудники университета выступили с лекциями по космической и авиационной тематикам, продемонстрировали макеты разработок университета, показали научно-популярные фильмы. Для школьников и студентов были проведены конкурсы и викторины, организованы работы с задачами, приборами и материалами различных узлов и агрегатов. Особый интерес молодых людей вызвали тренинги и игровые формы знакомства со сложным учебным материалом.

В ходе поездки состоялись встречи и переговоры делегации с руководством казахстанских вузов, во время которых обсуждались определяющие механизмы реализации программ академической мобильности студентов и возможность разработки совместных научных проектов. Во время поездки также был подписан договор между Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королёва и Алматинским университетом энергетики и связи о реализации образовательных программ сетевого обучения. 

Compressed file
Общение со студентами КазНИТУ имени Сатпаева
Compressed file
Проведение олимпиады по радиоэлектронике в КазНУ им.аль-Фараби
Compressed file
Со студентами КазГУ имени аль-Фараби