Культура

В Великобритании впервые покажут фильмы Игоря Угольникова «Батальонъ» и «Первая мировая война. WW1»

Compressed file

28 ноября в рамках перекрестного Года языков и литературы Великобритании и России в представительстве Россотрудничества в Великобритании состоится показ военно-исторической драмы «Батальонъ». Фильм представит автор идеи и генеральный продюсер картины, Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.

На выставке, приуроченной к показу, будут демонстрироваться экспонаты и фотоматериалы со съемок фильма. Показ организован при поддержке Посольства России в Великобритании, Россотрудничества и ОАО «Газпромбанк».

Военно-историческая драма «Батальонъ» - единственный российский военный фильм, получивший более 40 международных наград в США, странах Европы, Азии и Африки. В Великобритании, несмотря на охлаждение отношений в последние годы, картина была принята восторженно и стала обладательницей престижного Приза Международного кинофестиваля в Портсмуте Рortsmouth International Film Festival в номинации «Лучшая актриса» (Мария Аронова).

«Батальонъ» также вошел в тройку лидеров всенародного зрительского голосования на сайте Года российского кино – 2016.

А 29 ноября в одном из старейших университетов мира – Кембридже - состоится показ киноальманаха «Первая Мировая война. WW1». Фильм также представит режиссер и продюсер Игорь Угольников.

Киноальманах создавался как уникальный международный проект: короткометражные фильмы от режиссеров Великобритании, Германии, России, США, Сербии, Турции и Франции собраны в единую картину со сквозным сюжетом. У каждого режиссера – собственное восприятие событий той войны.

Проект создавался как международный эксперимент. Авторы стремились показать, что война недопустима для всех – для нас, наших союзников и наших противников. В результате в единый фильм были собраны киноновеллы, абсолютно разные стилистически. В киноальманахе представлены и художественные короткометражные фильмы, рассчитанные на массового зрителя, и авторские арт-фильмы, и документальное кино, и анимация.