Культура

Неделя российского кино проходит в Мексике

Compressed file

В одном из лучших кинотеатров г.Мехико «Синеполис» состоялось открытие недели современного российского кино. 

Мероприятие проходит в рамках Года кино в России при поддержке Министерства культуры, Союза кинематографистов и организационном содействии роспосольства и представительства Россотрудничества.

«Впервые за многие годы в Мексике состоится столь крупное событие, посвященное кинематографу нашей страны. Особенно символично, что это мероприятие проходит в Год кино, который сейчас отмечается в России. Между Россией и Мексикой существуют давние связи в области кинематографа и поэтому организация данного фестиваля станет еще одной страницей в культурном взаимовлиянии наших народов, внесет значительный вклад в двустороннее сотрудничество», - сказал в своем выступлении  посол России в Мексике Э.Р.Малаян.

«Мы подготовили самые новые российские картины разных жанров и направлений. Все картины – новинки  российского кино последнего года, и мы надеемся, что эти фильмы будут интересны мексиканскому зрителю»,-  отметил руководитель Недели российских фильмов, секретарь Союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

В ходе фестиваля можно будет посмотреть восемь новых российских картин, пообщаться с российскими кинематографистами и актерами. Фильмы будут представлять их создатели. 

В программе «Недели российского кино» примут участие разные по жанру и стилистике фильмы.  Два фильма-омнибуса – «Петербург. Только по любви» - семь историй, снятых женщинами-режиссерами о любви и Петербурге, и «Лиризмы» - истории из закулисья, изнанка театрального и киномира. Их представят – продюсеры Наталья Дрозд и Сергей Новожилов, а также актер Максим Колосов, исполнитель главной роли в фильме «Лиризмы». Философско-мистическую драму «Рыбу-меч», пронизанную Балтикой и о пагубной всепоглощающей страсти, - на фестивале представит режиссер Антон Бильжо, а режиссер Михаил Левитин-мл. покажет трагикомический дебют «Подлец». Кроме того, в программе философско-эстетическая, красочная картина Анны Симаковой «Блуждающие» и документальные короткометражные фильмы-портреты о выдающемся режиссере Сергее Параджанове – «Чапанар» и писательнице, многолетней узнице ГУЛАГа Ольге Адамовой-Слизберг – «Дороги, которые мы не выбирали».

В заключении кинофестиваля для любителей остросюжетного кино будет показан детективный триллер «Чистое искусство» с Анной Чиповской и Петром Федоровым в главных ролях.
  

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file