Заседание Рабочей группы по культуре и туризму прошло в Русском Доме

Compressed file

Трансграничный маршрут, связанный с сохранением и популяризацией народно-художественных промыслов России и Сербии, может быть презентован уже в следующем году. Об этом сообщила замминистра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова, комментируя итоги заседания Рабочей группы по культуре и туризму Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Встреча прошла в Белграде в рамках Дней духовной культуры России в Сербии.

«На совместной российско-сербской рабочей группе, прошедшей в Белграде, мы обсудили вопрос о новом турмаршруте. Наши сербские коллеги выразили большую заинтересованность в развитии сотрудничества в области народных художественных промыслов, и мы предложили проработать вопрос о разработке трансграничного маршрута, связанного с сохранением и популяризацией народно-художественных промыслов России и Сербии», — рассказала замминистра. По ее словам, маршрут мог бы быть презентован в феврале 2020 года на 42-й Международной туристской выставке в Белграде.

Ольга Ярилова сообщила, что на заседании также обсуждались вопросы сотрудничества в области культуры и туризма, меры господдержки туроператоров в России и Сербии, совместные мероприятия в области культуры и туризма в Архангельской, Липецкой, Тюменский областях и Республике Коми. Также речь шла о планируемом в 2019 году приеме сербских студентов в Российский университет туризма и сервиса (РГУТИС).

«Мы договорились привлекать к сотрудничеству новые регионы России и Сербии, обязательно проработаем совместные проекты в области образования в сфере туризма, в том числе обучения студентов с получением двойных дипломов», — отметила замминистра.

В состав рабочей группы от российской стороны входят представители Минпромторга России, Торгпредства России в Сербии, Российского союза туриндустрии, Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС), компании «Евроэкспо», министры культуры и туризма Архангельской, Владимирской, Калужской, Липецкой, Тверской, Тюменской областей, Республики Коми. С сербской стороны — представители Министерства торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии, Министерства культуры и информации Сербии, Туристской организации Сербии, Министерства образования, науки и технического развития Сербии, Торговой палаты Сербии, Центра нематериального культурного наследия Этнографического музея Сербии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file