Культура

В Берлине проходит "Неделя российского кино"

Compressed file

В Берлине проходит XII кинофестиваль «Неделя российского кино». Организаторами фестиваля выступило некоммерческое партнерство «Генеральная дирекция международных кинофестивалей «Интерфест» совместно с представительством Россотрудничества в ФРГ, немецкой компанией „MediaOst Events&Kommunikation“ при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Для открытия организаторы фильм режиссера Рената Давлетьярова «Чистое искусство». В официальной церемонии открытия приняли участие советник посольства России в Германии Вадим Данилин, генеральный директор «Интерфест», продюсер фильма «Чистое искусство» Григорий Подземельный.

В течение недели в Российском доме науки и культуры и в берлинском кинотеатре «Фридрихсхайн» проходят показы современных фильмов известных российских режиссеров: «Рай» Андрея Кончаловского, «Ставка на любовь» Артема Михалкова, «Охрана» Анны Меликян, «Ледокол» Николая Хомерики, «Охрана» Александра Прошкина и др.

Все фильмы демонструются на русском языке с немецкими субтитрами. По окончании киносеансов проходят творческие встречи с создателями фильмов.

Compressed file
Compressed file