Тематические встречи

В Бишкеке открылся форум "Молодежь против экстремизма: Бишкекский диалог"

Compressed file

12 февраля в Дипломатической академии МИД Кыргызской Республики им. К. Дикамбаева (г. Бишкек) открылся трехдневный форум "Молодежь против экстремизма: Бишкекский диалог". Форум, организованный совместно с Центром геополитических исследований "Берлек-Единство" (г. Уфа) собрал более ста студентов Дипакадемии, КРСУ, Международного университета в Центральной Азии (г. Токмок).

Участников приветствовали ректор Дипакадемии Чинара Адамкулова и руководитель сектора изучения политических процессов и вызовов современности ЦГИ "Берлек-Единство" Булат Мурзагалеев.

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов отметил, что в современном мире молодежь очень часто попадает под деструктивное влияние экстремистских организаций. В связи с этим, одна из главных задач Россотрудничества - работа с молодежью и развитие молодежного сотрудничества. Он подчеркнул, что итоги данного форума будут использованы при подготовке Кыргызско-Российского образовательного форума, который состоится весной текущего года в рамках государственного визита в Кыргызстан Президента России Владимира Путина.

С интенсив-лекциями в рамках пленарного заседания форума выступили представители ЦГИ "Берлек-Единство" Артур Сулейманов, Алексей Чекрыжов, кандидат юридических наук, доцент кафедры международных отношений и конституционного права КРСУ Айдар Джумагулов, начальник отдела теологии Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД КР Эрлан Бакиев и доцент кафедры ЮНЕСКО по изучению мировой культуры и религий КРСУ Денис Брусиловский.

Compressed file
Участники форума
Compressed file
Руководитель сектора изучения этнополитики и конфликтологии ЦГИ "Берлек-Единство" Артур Сулейманов