Культура

Вечер татарской культуры прошел в Вашингтоне

Compressed file

8 февраля в Российском культурном центре в Вашингтоне прошел День татарской культуры в рамках реализации плана мероприятий по взаимодействию между Россотрудничеством и Кабинетом министров Республики Татарстан, направленному на совместную деятельность в сфере международных, культурных и информационных связей в 2019 -2020 гг.

Работа с субъектами Российской Федерации в области продвижения национальных культур и знакомства с уникальными традициями народов, проживающих  в России – одно из ведущих направлений деятельности представительства Россотрудничества в США.

День татарской культуры в Российской культурном центре, организованный при участии Представительства Татарстана в США и татарской диаспоры, стал ярким праздником самобытной культуры народа. В стенах центра была развернута выставка и показан фильм, знакомящие с культурными и туристическими возможностями Республики Татарстан.

Прекрасным подарком гостям вечера стал большой праздничный концерт известного татарского певца Филюса Кагирова, которого считают «Золотым голосом Татарстана». Певец выступил с разнообразной программой, в которую вошли  народные татарские песни и популярные музыкальные произведения на разных языках мира. Прекрасные голос, свободное владение самыми разными жанрами вокального искусства, личное обаяние и органичный контакт со зрителями обеспечили Филюсу Кагирову успех и признание у публики.

День татарской культуры с Вашингтоне стал настоящим праздником многонациональной культуры народов России, открыв новую серию мероприятий в Российском культурном центре, посвященных знакомству американской публики с творчеством народов нашей страны.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file