Культура

Артисты Владимирского театра дали серию спектаклей на Кипре

Compressed file

5-8 февраля в рамках проекта «Российские театральные сезоны на Кипре», реализуемого Посольством России и Российским центром науки и культуры под эгидой Президента Республики Кипр, в Никосии, Лимасоле и Ларнаке были поставлены спектакли в исполнении артистов Владимирского академического театра драмы.

Выступления Владимирского академического театра драмы на Кипре удостоились восторженных оценок публики - не только российских соотечественников, но и коренных киприотов. Вот некоторые из них:

«Спасибо огромное за спектакль! Великолепно!!! Просто слов нет!!! Люди аплодировали стоя!!! Спасибо за возможность увидеть такую замечательную постановку!!! Благодарю сердечно за то что вы делаете!!!»

"Я Вас сердечно благодарю...в зале было много людей. Многие пришли с подростками-детьми. Это огромный культурный вклад  в нашу жизнь на острове. Я не знаю, чего Вам это стоило...такая большая труппа, но все зрители аплодировали стоя!"

Особо впечатляющими оказались постановки спектакля «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в которой были задействованы 17 актеров, сложные декорации и предметы интерьера. Спектакль был показан 5 февраля в Муниципальном театре Ларнаки, 6 февраля в Российском центре науки и культуры и 7 февраля в театре «Риалто» в Лимасоле.

Моноспектакль «Дайте руку! Вот грудная клетка» по мотивам творчества Владимира Маяковского запомнился кипрскому зрителю проникновенной игрой народного артиста России Николая Горохова, который вложил в эту актерскую работу весь свой опыт и талант.

Спектакли посетили множество детей школьного возраста. Таким образом, проект «Российские театральные сезоны на Кипре» исполняет образовательно-просветительскую миссию, являясь ярким дополнением школьной литературной программы для детей соотечественников.

Все спектакли шли с субтитрами на греческом языке. Одна из главных целей проекта «Российские театральные сезоны на Кипре» - знакомить с лучшими образцами российской литературы и театрального искусства коренное население Кипра и граждан других стран, проживающих на острове.

Проект «Российские театральные сезоны на Кипре», реализуемый с 2018 г. и приобретший особую актуальность в свете объявления 2019 г. Годом театра в России, направлен на развитие российско-кипрского сотрудничества в области культуры, популяризацию театрального искусства на Кипре, расширение возможностей российских региональных театров для выступлений на зарубежных сценах.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file