Наука

В Нью-Дели прошла международная акция «Открытая Лабораторная»

Compressed file

9 февраля в индийской школе при университете Amity прошла научно-популярная акция «Открытая лабораторная», посвященная Дню российской науки. В проверке научности своей картины мира через призму физических, химических и биологических знаний приняли участие 75 старшеклассников индийской столицы.

В связи с тем, что решением Генеральной ассамблеи ООН принята резолюция об объявлении 2019 года Международным годом Периодической таблицы химических элементов, и все мировое научное сообщество в текущем году будет отмечать 150-летие открытия Периодического закона Д.И. Менделеевым важное место в мероприятии было отведено теме химии.

Участники программы ответили на увлекательные вопросы о том, как сложно, но интересно устроены мир и человек в нем, какова точность самой современной аппаратуры, восстанавливаются ли нервные клетки, куда прибудешь, если двигаться по красной стрелке компаса.

Всего школьники решили 27 заданий, в том числе из «юбилейной» рубрики, посвященной не только «трехмерной» таблице химических элементов, но и самым распространенным мифам вокруг химии.

Ведущим мероприятия выступил главный специалист–эксперт представительства Россотрудничества в Нью-Дели А. Шапошников, который назвал правильные ответы и подробно разобрал каждое задание. Таким образом, каждый участник акции не только сразу узнал свой результат, но и получил много новой, интересной и полезной научной информации.

В конце мероприятия все участники получили грамоты. Пятеро старшеклассников, которые лучше всех справились с «Открытой лабораторной», ответив правильно на 15 вопросов, были отмечены звездными дипломами организаторов проекта АНО «Лаборатория просветительских проектов».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file