Литература

Российский центр науки и культуры в Бресте принял участие в конференции-вебинаре «День памяти А.С. Пушкина»

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Бресте принял участие в ежегодной конференции-вебинаре «День памяти А.С. Пушкина», проведенной Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина 8 февраля.

Участниками мероприятия стали сотрудники Брестской центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина и студенты БрГТУ.

В режиме видео-конференц-связи представители учреждений культуры и образования регионов Российской Федерации, а так же преподаватели и студенты вузов, педагоги и учащиеся школ Санкт-Петербурга в Президентской библиотеке представили различные просветительские и образовательные проекты, направленные на популяризацию пушкинского наследия. Среди них: всероссийский конкурс «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет…»; «Я числюсь по России», к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина; «Пушкин и Крым» (г.Симферополь); «Пушкинские сезоны как комплексная просветительская программа Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина»; просветительский проект Государственного музея А.С. Пушкина (г.Москва). Особо заинтересовал брестских участников «Фестиваль «Пушкин в городе У.» - новый формат прочтения через организацию досуга молодежи в городском пространстве» (г.Ульяновск); а рассказ о конкурсе «ПроСтранствие Пушкина: история сургутского фотоконкурса» вызвал желание стать участником конкурса. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file