Тематические встречи

В Астане прошла презентация Всемирной зимней универсиады 2019

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Астане состоялась презентация проекта представительства Россотруднчиества в Казахстане «Красноярск: Универсиада – 2019».

В Большом зале РЦНК была развёрнута фотовыставка, подготовленная крупнейшим международным новостным агентством «Sputnik» и Россотрудничеством.

Многочисленные зрители увидели мастерски выполненные фотоработы, рассказывающие о наиболее ярких достопримечательностях Красноярского края, а также о подготовке города на Енисее ко Всемирным студенческим играм, которые стартуют 2 марта. 

Открывая выставку, руководитель представительства Россотруднчиества в Казахстане Константин Воробьёв отметил: «Символично, что Красноярск принимает своеобразную спортивную эстафету у Алматы: именно в Южной столице Казахстана два года назад с огромным успехом прошла предыдущая зимняя универсиада».

Представители Министерства образования и науки Казахстана впервые продемонстрировали журналистам и гостям РЦНК официальную парадную и повседневную спортивную форму, специально разработанную казахстанским модельерами и дизайнерами для своей студенческой сборной. 

«Мы уверены, что Красноярск достойно подготовится к всемирному празднику спорта, и предстоящая Универсиада не только порадует нас честной и красивой борьбой, высокими результатами, но и укрепит дружбу и взаимопонимание между народами», - заявил Садык Аяшев, руководитель Национального центра физической культуры Казахстана.

Участники клуба авторской песни «Доминанта» исполнили популярные песни о спорте и разучили со зрителями придуманную ими песню для болельщиков.

Завершающим аккордом вечера в РЦНК стал старт интернет-акции «Универсиада ждёт – Казахстан, вперёд!». Эту идею активно поддержали не только члены сборной и волонтёры, отправляющиеся в Красноярск, но и совсем юные спортсмены – воспитанники Республиканской школы олимпийского резерва. 

Compressed file
Форма сборной Казахстана
Compressed file
Волонтёры Универсиады-2019
Compressed file
Compressed file
Директор РЦНК в Астане Константин Воробьёв