Тематические встречи

Вечер памяти «День снятия блокады Ленинграда» прошел в РЦНК в Праге

Compressed file

31 января в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге прошел музыкальный и поэтический вечер памяти, посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Вечер открыл исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков. Он приветствовал собравшихся зрителей и главных гостей вечера – ветерана Великой Отечественной войны, защитника Ленинграда Анатолия Андреева и членов общества Блокадников в Чехии – Людмилу Седлакову, Ирину Юржинову, Марию Чудакову, Ларису Экснерову, Антонину Чернышову и Виктора Боровикова, детство которых пришлось на годы Второй мировой войны.

Проживающих в Чехии ветеранов и блокадников поздравили также первый секретарь Посольства России в Чехии Екатерина Баранчеева и председатель Координационного совета российских соотечественников в Чехии Александр Степанов.

В программе вечера приняли участие члены Клуба молодежной и детской дипломатии, студентка международной пражской консерватории Виталия Вас, певица Татьяна Фомина и молодой пианист Тима Голобоков.

В праздничных памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге ежегодно принимают участие ветераны и блокадники, проживающие за рубежом. В этом году город на Неве посетили Виктор Боровиков с супругой Аллой Боровиковой и Ирина Юржинова. Они поделились со зрителями своими впечатлениями о поездке, подробно рассказали об организации праздничных мероприятий. Алла Боровикова прочла несколько стихотворений собственного сочинения, посвященных 75-летию освобождения Ленинграда.

Завершило вечер выступление солистов женского ансамбля русской народной песни «Русская душа», в исполнении которых прозвучали песни военных лет «Эх, дороги» и «Споемте друзья», а также всем известные народные произведения «Старый клен», «Полустаночек» и «Сапожки русские».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file