Образование

Первое заседание Рабочей группы по квотной кампании прошло в РЦНК Душанбе

Compressed file

22 января в Российском центре науки и культуры в Душанбе состоялось первое заседание Рабочей группы (Комиссии) по организации и обеспечению проведения отборочных испытаний в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 08.10. 2013 года № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в Республике Таджикистан на 2019/2020 учебный год.

В состав Рабочей группы вошли ответственные сотрудники Посольства России и представительства Россотрудничества в Таджикистане, представители Министерства образования и науки Республики Таджикистан, руководители российских официальных представительств и бизнеса, представитель Координационного совета объединений российских соотечественников Республики Таджикистан. Общую координацию работы Комиссии осуществляет руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане М.В. Вождаев.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о сроках регистрации кандидатов на портале Russia.Study и проведения консультаций в РЦНК в Душанбе, о датах и местах проведения отборочных испытаний, о количестве мест для творческих специальностей Министерства культуры Республики Таджикистан. По опыту предыдущих лет была отмечена важность привлечения к участию в проведении отборочных испытаний российских образовательных организаций.

Одновременно сегодня состоялись первые консультации для кандидатов и их родителей. Сотрудники РЦНК в Душанбе подробно ответили пришедшим на консультации абитуриентам на вопросы о правилах и сроках регистрации на портале Russia.Study, требованиях к предоставляемым документам и порядке участия в квотном отборе в 2019/2020 учебном году.