Образование

В Улан-Баторе состоялось заседание Рабочей группы по отбору кандидатов от Монголии для обучения в российских вузах

Compressed file

18 января в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялось первое заседание Рабочей группы по отбору кандидатов от Монголии для обучения в российских вузах в рамках правительственной квоты с 2019-2020 учебного года за счет средств бюджета России.

В состав Рабочей группы вошли сотрудники РЦНК в Улан-Баторе, а также представители Посольства России в Монголии, Министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии, российских и монгольских образовательных организаций, общественных организаций монгольских граждан и российских соотечественников.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества Татьяна Будаева подробно остановилась на целевых установках деятельности Рабочей группы, которые заключаются в выработке порядка проводимых отборочных мероприятий, их организационного и методического обеспечения, определения сроков и форматов проводимых испытаний, выработки методики оценки результатов испытаний и других процедурных вопросов.

Начальник отдела представительства Россотрудничества в Монголии Алексей Крохалев акцентировал внимание членов Рабочей группы на особенностях отбора абитуриентов в образовательные учреждения Министерства культуры РФ в 2019 году. Ответственный секретарь Рабочей группы Даяна Борисова остановилась на организационных вопросах по проведению отборочной кампании в Монголии в 2019 году. 

По итогам обсуждения члены Рабочей группы определили место проведения отборочных испытаний, установили правила и формы проведения этих испытании, а также определились в вопросах, касающихся апелляционной комиссии, сроков подачи апелляционных жалоб и многого другого. На заседании Рабочей группы путем голосования единогласно утвержден план и перечень дальнейших работ по проведению отборочных испытаний. До членов Рабочей группы также была доведена информация о том, что 14-16 марта 2019 года на базе РЦНК в Улан-Баторе состоится IV Национальная «Российская образовательная Выставка» с участием российских вузов.

В течение 5 лет представительство Россотрудничества в Монголии в тесном взаимодействии с Посольством России в Монголии и Министерством образования, культуры, науки и спорта Монголии успешно реализует функцию Единого оператора по отбору абитуриентов для обучения в российских вузах. Межправительственная квота для Монголии в 2019 году составит, как и в 2018 году, 500 мест.

Compressed file Compressed file