Русский язык

Тестирование по русскому языку прошло в Вашингтоне

Compressed file

17 января Российском культурном центре в Вашингтоне в пятый раз было проведено государственное тестирование по русскому языку для граждан, желающих получить гражданство Российской Федерации, а также американцев, проходящих тестирование по системе ТРКИ.

Тестирование по русскому языку прошло в дистанционном режиме с участием Центра лингводидактики, языкового тестирования и содействия миграционной политике Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина и официального участника партнерской сети «Институт Пушкина в США – Образовательного центра русского языка и культуры « Метафора».

Экзамен состоял из 5 частей и продолжался более 4 часов. Участники тестирования отметили удобство и прогрессивность нового формата проведения экзамена,  а также высокое качество экзаменационных материалов, разработанных ведущими специалистами ГИРЯ им. А.С. Пушкина.

Государственное тестирование по русскому языку проводится на площадке Российского культурного центра на системной основе как в очной, так в дистанционной форме, позволяя всем желающим  сдавать экзамены в удобное время, не покидая пределов США.