В Джалал-Абаде состоялось открытие обновленного офиса Ассоциации «Славянская диаспора»

Compressed file

4 ноября 2018 года заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев принял участие в торжественном открытии Актового зала Областного общественного объединения Ассоциация «Славянская диаспора» города Джалал-Абада.

Реконструкция зала была проведена при поддержке Генерального Консульства Российской Федерации в Оше и при участии Российского центра науки и культуры в Оше.

Во вновь открытом помещении актового зала состоялось праздничное представление, на котором присутствовали Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин, члены Ассоциация «Славянская диаспора» и  прихожане Джалал-Абадского Храма Успения Божией Матери с настоятелем Храма о. Сергием.

В начале мероприятия выступили Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, которые поздравили членов Ассоциации с открытием зала и пожелали успехов в деле сохранения и продвижения русской культуры в Джалал-Абадской области, после чего президент  объединения Виктор Малюженко  вручил благодарственные  письма Василию Алексееву от Ассоциации «Славянская диаспора» и командира авиационной базы ОДКБ «Кант» полковника А. Янкина за «неустанную и плодотворную работу в деле развития дружественных отношений между народами России и Кыргызстана».

Compressed file
Президент Ассоциации "Славянская диаспора" вручает благодарственное письмо директору Российского центра науки и культуры в Оше Василию Алексееву
Compressed file
Воспитанники воскресной школы Храма Успения Божией Матери