Соотечественники

Фестиваль российских соотечественников в Джалал-Абаде

Compressed file

4 ноября 2018 года в городе Джалал-Абаде прошел фестиваль российских соотечественников юга Киргизии «Мы и Россия». Организатором этого мероприятия выступило Общественное областное объединение Ассоциация «Славянская диаспора» при поддержке Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике, Российского центра науки и культуры в Оше.

На сцене Джалал-Абадского областного театра им. Барпы Алымкулова, где собрались российские соотечественники, жители и гости города, представители Генерального Консульства Российской Федерации в Оше, Российского центра науки и культуры в Оше, Ассоциации «Славянская диаспора», журналисты Джалал-Абадской областной государственной телерадиокомпании,  всего более 400 человек  выступили артисты ансамбля русской песни «Сувенир» Управления культуры мэрии Бишкека и обладатель гран-при международного конкурса русского романса «Романсиада» Тимур Кожобеков.

Перед началом выступления Генеральный Консул Российской Федерации в Оше Роман Свистин поздравил участников и гостей фестиваля с Днем народного Единства, пожелав всем собравшимся счастья, здоровья и процветания. Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев и президент Ассоциации «Славянская диаспора» Виктор Малюженко  в своих выступлениях отметили важность и уникальность данного события, так как за последние почти 10 лет  впервые на джалал-абадской  земле проходит мероприятие такого масштаба и звучат русские песни со сцены областного театра.

 

Compressed file
Зрители фестиваля
Compressed file
Ансамбль русской песни "Сувенир"
Compressed file
Обладатель гран-при международного конкурса русского романса "Романсиада" Т.Кожобеков